老鱼儿 发表于 2011-11-23 14:54

黛妃,我不是枪手五毛党!

11月17日,接到QQ群里广东和四川网友投诉,说是他们经销的黛妃官网全场5折,而且活动时间长达一个月,对店家的伤害太大了。网友还投诉黛妃网上的官方零售价远远低于他们的零售价,最大的价差近一半,也就是说代理商加价一倍了再批发给他们。

因为对黛妃这个品牌不太了解,19日还要去北京开会,没时间帮他们整理发帖,想先发个微博,提请厂家注意,这样的做法伤害了合作伙伴的利益。没想到的是,不到半个小时,黛妃官方微博就有了回应,除了严厉训斥本人没看清楚就乱说,就是警告警告、威胁要保留法律手段对我这种人,并侮骂我是枪手、五毛党,如此行径,实难理解。

以下是我和黛妃官方微博的对话实录,请各位网友评评理,我是不是枪手,是不是五毛党!

老鱼儿:   
      全场5折,满200元再送150,时间是2011年10月28日~11月28日!如此震撼的力度,谁能办到?唯黛妃厂家亲自办才可。事实上也确实如此,请点击黛妃官网cndevi.com/,再点击最上方的 在线商城 ,进入它的淘宝官方旗舰店,再点击左方的快捷分类店铺活动,就可以看到这惊人一幕了。做黛妃的化妆品店,可怜啊
11月18日 16:00
   还有,据传某省代理商价格在厂家零售价基础上提价30%~50%,顾客购买黛妃后,会恨死曾经销售黛妃的实体店。价格不到实体店的1/3,再买200送150。卖黛妃的化妆品店可以关门歇业了。 (11月18日 16:03)
    微博发出后,仅仅25分钟,黛妃厂家就有了回应:

黛妃化妆品:我是黛妃企业厂家,请你注意你的言辞,对于我们企业来说,这只是我们11-11的广告宣传语,请你看清楚是 ”全场5折起,“ 哪里是 5折了, 况且我们设置的5折产品是一些辅助的助销产品,正常产品是常规价格的9折折扣上架,作为企业厂家来说:我们有必要去抢代理商的生意吗 ?请你搞清楚了再说!!!
(11月18日 16:25)
老鱼儿 回复黛妃化妆品:我的言辞只是说事实,好像没有任何不当言论吧?那个“起”字,相信如果不是你提醒,其他人都会和我一样,根本就看不到!我也提醒下你,别伤害化妆品店太深了!
(11月18日 16:28)

黛妃化妆品:我们关联11-11 活动,增加一些赠送优惠券的方式,对此我们明确,购买200送150优惠券,分为50元3张,请你看看清楚,请你这种人讲话前看清楚,我们保留对你追究法律责任!
(11月18日 16:28)

老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:回复黛妃化妆品:热烈欢迎你“这种人”对我“这种人”追究法律责任!
(11月18日 16:31)

黛妃化妆品http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:在以上广告图片上,请你睁大你的眼睛看清楚:是全场5折起,哪里有全场5折了,折对于我们来说只做一些广告宣传而已,而且各项规则条款都有明确说明,想你这样的枪手网络5毛党多了去了,黛妃这么辛苦的去砸自己的品牌?
(11月18日 16:33)

老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:回复黛妃化妆品: 有没有砸你自己的品牌,请你们的合作化妆品店来评价。要不要我来做个调查,看有多少化妆品店对你这个品牌的这个促销如何评价?
(11月18日 16:35)

黛妃厂家一方面声色俱厉地训斥、教训我,一方面又撤下了他们的淘宝网店全场五折起的广告宣传画。

老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:回复黛妃化妆品:奇了怪了,你一会警告我“这种人”搞清楚了再说,一会骂我是“枪手”、“5毛党”。怎么这么快,就把你认为没过错的页面撤了?我还等着你保留相关证据了,追究我的法律责任呢!
(11月18日 16:49)

黛妃化妆品:作为当下网上来说,无论凡客、京东或者其他大型网上,几折起都只是一个广告语而已,我们也是仅此作为宣传而已;作为黛妃企业我们明确申明:对于参加淘宝商城活动之后,我们上架过过图片,5折产品都是助销品,常规产品都是9折价格上架。
(11月18日 16:49)

老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:很好,态度明显缓和了一点。别动不动就威胁、警告,甚至谩骂谁是什么枪手 5毛党 。就事论事,我个人对这个品牌没有任何兴趣,也不可能去翻出这个页面出来。是因为几个化妆品店老板向我投诉,说黛妃网促销价格比实体店低太多。另外,部分省代提价30%~50%,店家意见很大。
(11月18日 17:03)

黛妃化妆品:申明:撤销促销广告图文页面是为了不引起更多人的误解,我们的促销也是针对注销礼品。
(11月18日 17:08)

老鱼儿:你好象怎么做都是占理的呢。哈哈。我提醒你,你要威胁 警告 谩骂我。但却为了不让更多的人引起误解,而立刻撤销我提醒你的页面内容。做人,怎么能这样呢?
(11月18日 17:09)

黛妃化妆品:作为已经撤销的广告图文页面互联网都有快照,或者你已经发布了截图,我们大都可以对照,作为我们企业来说愿意为此张广告图文负责,也希望广大互联网民进行验看,只是希望大家在发布讯息的时候是否可以查看清楚,有可能一条错误的信息造成的误解对企业的伤害也是很大。
(11月18日 17:11)

老鱼儿:回复黛妃化妆品:那我善意提醒。却遭到你威胁 警告 谩骂,这事怎么说呢?
(11月18日 17:11)

黛妃化妆品:首先你是否已经完全了解,或者已经致电黛妃企业咨询”全场5折起“广告宣传图片,如果只是个人理解发布在网络上,已经与企业发布的信息由很大偏差,作为我们来说应该是用于追究法律的权利,我们只是简单阐述了我们权益,这个何来威胁之说?
黛妃化妆品:对于你发布这条信息之后,全国很多代理商、专柜、专卖店已经电话投诉到公司,投诉到代理商,整个公司客服,分公司全部在给予解释,那么能够看到已经给我们造成了很大的信誉问题。
(11月18日 17:25)

老鱼儿:回复黛妃化妆品:“请你这种人讲话前看清楚,我们保留对你追究法律责任!”——1、这种人是哪种人?我违反了什么法律?—— 2、“想你这样的枪手网络5毛党多了去了”.你凭什么骂我是枪手,是5毛党? 请黛妃给我一个解释。

之后黛妃化妆品再没有回应,面对我们的投诉,黛妃选择的是蛮横、训斥、警告、恫吓、侮骂,之后是不予理会。
我们是向你反映市场存在的问题,竟然遭到如此“礼”遇,这位黛妃究竟是黛妃公司的老板,还是黛妃负责宣传的员工,无论是谁,都可以从中看出他们对待化妆品店老板的态度是何等的蛮横霸道。

现在,我希望黛妃公司给我一个解释,我,是不是枪手,是不是五毛党!如果你们认为是,我会采取法律手段控告你侮辱我的人格。如果确定不是,请你们公开向我道歉!

Hubery 发表于 2011-11-23 15:19

{:05:}

借地方一用,最新的动态:

王二民_傲龙出海:我最讨厌这种拿人家的企业或者身价来提高自己实力和知名度的人;人家做个企业做个品牌不容易,怎么说都会有自己的想法,任何一种营销手法有成有败,你不要在这里攻击人家,你如果有本事,你自己搞个企业或者品牌,能做成他这个样,你说的话自然有力,否则,请你闭嘴!

回复@王二民_傲龙出海:做个品牌就不得了了?就敢随便威胁恐吓人了?黛妃算什么品牌,还值得借攻击你提高知名度,也不知羞。跟G8品牌比,连零头都不够。还是这句话,要么跟我道歉,要么上法庭告我是五毛党。当初凶神恶煞,现在藏头缩尾,这德性还想做品牌?先学会做人吧!有俩臭钱了不知道自己几斤几两
王二民_傲龙出海:首先在这里申明,我不是什么JB黛妃公司的枪手或者员工,那种公司在我眼里,分文不值;我现在发表的评论只是针对你个人的态度问题来讨论,你可以让博友粉粉,你这种人,典型的没事找抽型,你凭什么一湘情愿的向人家身上倒脏水,你是受害者吗?你用过这个杂牌的产品吗?做人要厚道,说完就算,别纠缠不放

王二民_傲龙出海:回复@老鱼儿:晒B晒,你别污辱了人家公司,别把我当托搞,我充分的怀疑你这人的人品,典型的得理不饶人,了不知道你出于什么目的,下三流人的作为,四等人的操作手法,五等人的攻击手段!

老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:回复@王二民_傲龙出海:臭嘴

老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:回复@王二民_傲龙出海:谁往谁身上倒脏水?化妆品店老板向我投诉,我转发到微博而不是论坛上,就是希望黛妃关注这个问题。但是,黛妃接到投诉后,不是想法解决问题,而是威胁恐吓我。他的态度是厂家的一个典型。这样的企业,必须向我们道歉。现在因为你的介入,明天如果不道歉,网站首页头条!

王二民_傲龙出海:你有点人性,说实在的给你听,你有本事,你攻击几个外企品牌给我看看,那算你牛,国内企业,好不容易做点东西出来,你搞什么搞,你应该心痛和珍惜人家的劳动成果。如果我是你,这事你向人家打个电话沟通,而不是在这上面搞宣传一样,保证人家会给你个满意的答复,就你这样搞,十个九个会整死你!

回复@王二民_傲龙出海:来,试试看。袁宝璟几百亿,也想整死别人,最终整死的是他自己。我告诉你,你有钱有势,我还就不怕你。你越是凶狠,我越是要让你道歉!

王二民_傲龙出海:回复@老鱼儿:你有种,你就给我往死里整,知道吧,你不整死黛妃你就脸没地方搁,我无所谓,不关我的事,又不是我的品牌!兄弟,说到要做到,给我往死里整,但不要烧到了自己!我围观看热闹!

王二民_傲龙出海:我就不信了,你还有这个量,早发财了,还等着在这里拿根小笔杆讨饭吃啊你!
美妆猎手:回复@老鱼儿:化妆品店老板为什么向你投诉?你发的目的真的是希望黛妃关注这个问题还是为你和你所谓的网站造势宣传?余总之心大家皆知吧!为了别人不同的观点就拿上网站头条来威胁,是谁比较擅用威胁呢?上自己的网站有什么牛的?有本事你上中央电视台头条!这种不负责任的平台根本不应该出现在化妆行业
老鱼儿http://img.t.sinajs.cn/t4/style/images/common/transparent.gif:回复@美妆猎手:你们有钱可以打中央电视笞的广告,我们化妆品店老板没这个实力,但是有我们这个论坛帮忙撑腰!
鉴于他们越来越恶劣的态度,这个帖子发上网站头版头条,化妆品行业人敬请关注。
美妆猎手:别动不动就拿上头条说是!我看你们那个什么网都是投诉威胁企业,想拿这个去威胁企业赚钱?这种人心术都不正,平台基因不良,企业也会反感的!
回复@美妆猎手:你自己可以看看,也可以访访,我们美容化妆品网有没有一个品牌化妆品的付费广告?没把广告费这点小钱看在眼里,更不会和某些媒体整黑材料逼打广告。还可以告诉你,进入论坛黑榜的,名声臭的企业,你拿再多的钱,我们也拒绝合作。
回复@美妆猎手:借这个机会还说明一下。我建这个网站,从来就不是想讨好哪个品牌,赚点广告费。某些企业反感我很正常,因为有我的存在,让你们没那么猖狂了,对待化妆品店要学会客气点、尊重点

补充内容 (2011-12-6 09:55):
这不是我发的帖子,帐号被盗了

lanxinyu77 发表于 2011-11-23 15:19

是不是5毛党,不是看文字的,关键是看那5毛钱有没有到账{:23:}

这两个“起”字,故意弄得很小很不起眼,小商家都不屑做这样骗人的事情。
工商局接到这样的投诉后,会重罚企业。

冥王星 发表于 2011-11-23 15:30

{:05:}{:05:}{:05:}

杨芳化妆1 发表于 2011-11-23 15:33

什么素质,自己做了实体店、代理商承受不起的事情?还句句脏话什么五毛党之类的,属于一个企业应该给我们的解释吗?发到微博上又怎么了,你们做了我们言论的自由都没有了,不要因为自己有钱就烧起来了。劝你还是找自己的原因,真的不指望我们这些实体给你打工,我们都下架便是了,谁想给i当炮灰啊。

呼吁所有的实体专营店、各位代理商全体下架,对于这样的企业不做也罢。{:05:}

老鱼儿 发表于 2011-11-23 15:39

黛妃,我不是枪手五毛党!
http://bbs.ugong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88338

就算做电商也不是这么干的。美肤宝,禽兽!
http://bbs.ugong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87595

安尚秀,请给我们一个理由
http://bbs.ugong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87562
安尚秀发表严正声明
http://bbs.ugong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88295

三家化妆品企业被化妆品店老板投诉后,安尚秀是积极解决问题,从董事长到总经理,还有部门经理非常重视,用最快的速度和淘宝网店协商,两天内撤掉低价促销,同时发表声明,向全国化妆品店老板表明公司的态度。

美肤宝是在发帖十分钟后就更改掉促销页面,虽然没和厂家发生接触,但可以看出美肤宝还是很重视化妆品店老板的意见的。以后应该可以有良好的互动沟通。欢迎各位店老板到时候一起向厂家表达自己的意见和建议。

但黛妃这家企业,接到投诉后,蛮横无礼、威胁恫吓,态度非常的傲慢。

如何让化妆品企业的电商不再成“电伤”,这三家企业的表现是我们要考虑面对的,如何区别对待。

杜昌龙 发表于 2011-11-23 15:39

支持媒体的正义行为

张雷 发表于 2011-11-23 15:40

强烈支持楼主 !!!一个只站在自己立场和利益上考虑问题的厂家 是不会做出好的产品的!更不会成为好的品牌!
住戴妃早日关门大吉!

lsq415301 发表于 2011-11-23 15:41

{:05:}{:05:}{:05:}

杨芳化妆1 发表于 2011-11-23 15:42

南阳 张雷 15:41:50
强烈支持楼主 !!!一个只站在自己立场和利益上考虑问题的厂家 是不会做出好的产品的!更不会成为好的品牌!
祝戴妃早日关门大吉
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 黛妃,我不是枪手五毛党!

删违规/投诉/建议/合作请联系:    值班编辑(小丹):   值班编辑(小容):