设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

楼主: 109256189

[深水区问答] 面对一个强大的对手,请前辈赐教

如果对手是一头狼,你不需要去跟他比爪子和牙齿的锋利,却可以用猎枪轻松解决它。

如果对手是一头大象,你不需要去做一头猛虎去跟它比力气,老鼠反而能战胜大象。

有得必有失,你要带着改变的心态去做事,而不能指望不有所大的改变而达到预期的效果。

大家好!
        小人不才,在此献丑了!在此只想表达我个人的看法,我也不知道能不能对您产生一些帮助,我也不是冲着这个悬赏来的,做为这个论坛中的一员不管怎样也就算我的一份心意与责任吧!
 现在这个化妆品行业是真的暴风雨来了,其实当很多老板看到这通消息后,只要是有觉悟的都是非常叹息的!没觉悟的也可能是在哈哈大笑看笑话吧....我个人观点是您现在想不想跟他拼下去,如果想拼,我觉得有两条路可走:(1)人性化的做法:上他们家没有的名气相当的品牌,做好售前/后服务(如前店后院与好一点的休闲环境),做买送活动(送有价值有意义一点的东西,不要把产品直接打折,时间久了这样有损产品与店面形象;(2)不人性的做法,其实这个不说您也知道怎么做....但我个人不赞成第(2)点,因为这样做我觉得太没有意思了,既然是君子就不要做小人,什么行业都有一个潜规则,古话说:"没有规矩不成方圆",像现在这个化妆品不管是网上还是网外都有打折打得很离谱的,从厂家到代理商再到销售店,有多少人又真正去想过他的负面后果?到最后受伤的是谁?是大家,有饭一起吃,没饭一起饿,最后一起死,一个恶性循环因果关系;我觉得一个品牌一个企业要想从长远发展,必须要有长远的眼光,而不是为了了眼前的利益去争个鱼死网破,我常常在想:在生意场上难道真的只有"利益:两个字而没有"品德"两个字吗?
  以上浪费您的时间观看了!说得不好的地方,就当做是瞎说吧,有得罪之处敬请见谅!最后祝大家:生活开心!生意兴隆!

评分

蜘蛛侠 + 5 赞一个!

静影沉沙 发表于 2012-8-29 22:09
有兴趣知道怎么搞死他吗?那加我QQ私聊,大庭广众有些东西不好细说。

核心在于分析对手和分析自己,用田 ...

厮人已去,换头像了。讲讲无妨,自有定论。

各做各的,诚信,态度,专业的皮肤知识,定
会留住许多顾客

liuchenxi 发表于 2012-8-29 22:53
大家好!
        小人不才,在此献丑了!在此只想表达我个人的看法,我也不知道能不能对您产生一些帮助,我也 ...

说的很不错
现在其实我是很被动的局势
不是我要找它拼
而是一直它影响到我的生存
你的第一种想法我一直很赞同
可是当顾客在这样的环境下
大部分顾客还是很现实的
毕竟东西相同的情况下
能少花钱就少花钱
至于我们这个行业能否更加理性的发展
虽然不是你我能左右的
但是很希望同行之间的竞争能给彼此留那么一丝底线
不仅是给对方的也是给自己的

我有一个办法 不知道你会不会实行 增加服务 培训一个忠心的店员 学好美甲  自己女人或老板学好绣眉 现在最流行飘眉 找美容师或把营业员培养成美容师加盟一个院线 增加美容项目至于那些低价的东西 你还跟他拼  靠这块增加一些利润 投入又不大 我就准备这样干

有舍才有得

集中优势兵力, 联合一个品牌, 不妨搞一场大的活动, 就像阿速搞的电动车活动一样。 还有生活频道阿速卖的化妆品, 很有借鉴之处。。。。。定给对方一 陈 重打击

建议一:去掉排行老大、老二、老三的思想包袱。商圈就是战场,老板自己就是冲锋陷阵的指挥官,减少自己的伤亡是你现在要做的,合理的毛利率就是生存下来的关键,你自己觉得你的合理毛利率是多少呢?考虑好这个你就好的生存空间。
建议二:别人是发展一个面 ,店大,品牌全,量大有价格优势,你呢?可以从一个点去着手,从服务重点区着手,别人不做的,或是别人还没有来得及服务好的,比如品类,单品,还有护肤那么全 彩妆服务会不会差一些?相宜本草我全部搞全,价格定得更合理 更完善些?还有 我就全力以赴的全部卖相宜本草?我的店里面护肤我就全部改主打草本、植物?
建议三:抽奖的事情其实和会员管理面上看是不错,其实处理不好就是双刃剑,明显的就是4等奖 5等奖 作为一个闹剧,增加的是劳动成本和服务成本,你能不能做到只要顾客进店的 或是购物的 你都能有相应的礼品赠送呢?
建议四;靠天靠地靠自己,代理商是不会管你的 他只会管理要钱,他们只会催你打款,应为你不是当地老大,所以他是不会服务的你,他有退路,他可以再去老大做,你是没有退路的。务实、坚持、合理追求毛利,腿勤,嘴巴勤,手勤,自己多参与一线销售,感受压力才会有新的机会给你。