设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

“东西连手城乡互助”:伊犁边疆结对助学的讨论

“东西连手城乡互助”:伊犁边疆结对助学的讨论

Zgsy  19:50:19
回到伊犁,发现乡村牧区贫困家庭学生,可以让他们填表申报争取结对助学,完成学业改变困难生活处境。举手之劳,功德无量!
Wc  19:59:24
我在特克斯县召集贫困生?
Zgsy  20:00:28
虽然是汉中的表,只要走访家庭核实贫困原因真实,就可以得到帮助。我们与山东和武汉朋友,建立了长期助学合作关系。详细情况,可见www.kjfpw.cn 助学专栏。可以将上述结对助学,告诉学校校长老师,也可以与当地志愿者合作,论坛可以交流磋商。
Wc  20:01:17
特别困难的?
Zgsy  20:01:57
你正在上学,不可耽误学习,但是在不影响学习情况下,可以参加学校志愿者活动,对自己进步成长极有好处。
Wc  20:02:24
嗯嗯
Wc  20:03:38
那我去找政教处,让他们弄?
Zgsy  20:06:08
以前规定按照贫困程度可分为:孤儿、重残无劳、大病欠债、单亲农业几类,临时性灾害(车祸、失火)也可申报。但是,从2011年开始,孤儿每月政府提供生活费600元,现在提高到800元,这样就没有什么困难了。
Wc  20:06:58
懂了,家里无劳动能力的呢?
Zgsy  20:07:54
家里无劳动能力:必须说明原因,提供真实困难证明。
Wc  20:08:59
让他们找政府核实情况,这个办法可不可以?
Wc  20:11:36
到时候,我直接找校长,让校长联系你。行不行
Wc  20:13:10

Zgsy  20:16:28
先填表,逐项填写清楚,村委、乡镇、学校盖章签字说明,必须有学生身份证号、家庭住址及联系电话,班主任评语、电话,村委干部电话,然后学校或者志愿者走访:核实家庭贫困原因和程度,拍家庭生活住宅成员照片,走访志愿者签字说明并留电话。基本程序就是这样,可以传给武汉快乐帮,有爱心朋友选中助学,直接汇助学款到学校班级学生本人收,学生要及时与助学朋友保持联系,建立友好信任关系学会感恩报效社会。
Zgsy  20:17:56
学校领导可以直接与我联系,必要时我会亲自来伊犁,筹办爱心超市和扩大结对助学。
Wc  20:19:01
嗯嗯,我先慢慢调查,学习好,家庭困难的,
调查好了向学校推荐,
Wc  20:20:17
不能太相信大人,有时候也要相信我们青少年,
这件事,我会做好的。
Zgsy  20:22:34
学生最好几个人去走访,务必确保真实,弄出一个虚假的,今后就全不行了。所以说,诚信和团结,是公益活动的生命。
Wc  20:23:47
在我们学校,有很多贫困生,我们学校还考出过状元。
Wc  20:25:35
不可能作假。你既然交给我,就是相信我。我不会辜负你们的一片心意。要去走访。必须带着学校领导,还有学生班主任。
知道了
Wc  20:26:39
到时候让学校领导联系你。
Zgsy  20:27:02
你积极参加很好,但是绝对不能耽误自己学习,否则损害了自己不符合助学原则。
Wc  20:27:55
我知道了,我会努力做好每一件事。不耽误学习,同时帮助他人。
Wc  20:29:08
好了,我收拾东西了,明天就回新疆了。
Zgsy  20:29:20
先看看科教扶贫论坛,那上面会让你了解许多做好事的办法,也会结识全国各地善良的好朋友!
Wc  20:29:44
嗯嗯,下了,爷爷再见
Zgsy  20:30:07
祝你们身体健康,一路平安,到家以后再联系吧!

评分

yale + 5 赞一个!