设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

[情感杂谈] 痛并快乐着的——我的美妆事业(一个小店主的自白)

接触这行,也有5-6年时间了,不能说长,只能说是略窥门径,还是个新人。搞过流通送过货,做过终端护肤代理,开过店。折腾了这么久,懂的了一句话,”挣钱真难“!现在主要的工作在店铺上,时好时坏的生意,搞的人精疲力尽。从周围只有一家店铺,到现在大小10几家店铺,我也从一间门面发展到了2间门面。店铺多了,竞争也就多了,今天她买100送20,明天你买100送30,搞的大家都无利可图。今天我帐篷一撑,往回一看,连着几家都在撑帐篷。有时候想想都可笑。
还好,虽然竞争多了,但是我们的销量并没有下滑,反而保持年30%以上的上升。也许这都和用心有关系吧!每次活动最让人难受的就是DM单的发放,由于我们是社区店,为了让DM的作用面大些。我们选择了挨家挨户的派发单页。这时候爬楼梯真是太累了。我们领着几名店员,一层一层的,一户一户的,派发,从一楼到六楼,在从一楼到六楼。几个来回就大汗淋漓,累不可支。真的感谢我们的店员,都是女孩子,也一样的爬上爬下。没有一个说累,没有一个退缩的。哪怕第二天大家腿肚子痛的抽筋。也还在坚持。就是在我们的坚持下,我们成了这个城市,最大小区的最好的店铺。
今年我们的销量3个季度就完成了去年全年的销量,也还是不错的。不过今年的问题也很多,电商,微商对店铺的冲击比较大。现在每场活动的效果大不如前。还没找到太好的解决方法。不过前几天看余总的一句话,让我豁然开朗,好像找到了以后的路。余总的大题意思是”干死淘宝,气死天猫“。网购虽然低价,但是我们也可以更低。找价格杀器,网商也不一定就比实体店强到哪里去。我们还有比他们更大的优势——体验。我相信,只要努力,就没有失败一说。我也相信,会有很多小店主,在自己的努力下,会一步一步成为大亨的!
销量并没有下滑,反而保持年30%以上的上升

今年我们的销量3个季度就完成了去年全年的销量

必须点赞!

期待楼主跟大家分享经验哦

正能量!楼主心态很好!点32个赞!

楼主用心去做了,为你点365个赞

像楼主学习;、正能量

五六年,可以算是前辈咯

增长幅度达30%真的很厉害了。

像店主学习    有时间把你成功的经验多多分享