设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

论坛新手入门新手开店指南论坛推荐QQ群及群规导购这样说才对各省洗化市场调查

旺季到,化妆品店做大单需注意这5个连带销售要点!

经典案例

一瓶卸妆液引发的销售连带大单

来店消费的年轻女孩子很多,经常有人问:“卸妆液有没有?”
这时,不要马上给她拿某一款,先观察下,然后很专业地询问:“你平时是卸浓妆还是淡妆啊!”
顾客说:“......”
然后,根据顾客需要给顾客拿一款卸妆产品说:“这个适合您。”
顾客问:“这个卸妆液怎么样?”
你说:“你一般就是卸CC霜、粉底,最难卸的就是眼线笔是吧?东西好不好不是我说了算,我给你试试看吧。”
先拿个CC霜,和顾客说:“这是遮瑕比较好的CC霜,我涂上你看。”
使出你涂抹CC霜的技巧,把CC霜完美地涂在手背上后,给顾客展示3秒,看下效果。
然后打上蜜粉说:“这个是控油控汗防水防止脱妆的的蜜粉。”打好给顾客展示5秒说:“你看毛孔瑕疵都遮住了吧?”
然后拿上眼线笔说:“这是我们这比较好的防水不晕妆的眼线笔,化妆里面应该就它最难卸了吧?”画上几笔。
然后拿装水的小喷壶往手背上喷水,看着水凝结成小水珠 ,随便抹两下,没花妆。
和顾客说,“你看这些都是防水不会脱妆的。”拿纸巾把水吸掉,再给顾客展示下效果,粉底更服帖了。
然后再用卸妆液倒在化妆棉上,轻轻一抹,再给顾客看——“毛孔都出来了吧?你摸,不油,很清爽吧?皮肤还水水的。我们这卸妆液啊,还能深层清洁毛孔呢。”接着再说几句优点。
一套下来 ,顾客看到了每个产品都有她想要的优点,肯定不会再单单就买一个卸妆液。

完整版:
由一瓶卸妆液引起的销售大单.

经验小结

销售过程中,连带销售是提高客单价很有效的方法。因此,导购在看到有消费潜力的顾客时,要多接触,寻找时机切入顾客的消费需求,展示相应产品的优点特性,使顾客产生认同,从而产生销售。

销售要点

旺季到来,做连带销售要注意这5个要点:

1、力求为顾客增值
连带销售的目的不是为了单单提升我们的客单价和业绩,店员在销售服务过程中,开展连带销售是为了给客人更大的增值和好处。

2、正面及支持性建议
更适合、更美丽、更多实惠等等,综合来说,连带销售就是鼓励。

3、轻描淡写的建议观察客人的反应
在我们对于某种境况下的客人进行连带销售没有把握的时候,可以轻描淡写的试探一下。没有需求就当聊天,或者说是磨磨“连带销售”这把刀。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

连带销售就是销售之后再销售,开单之后再开单,而非快速收银把客人送出门外,在进行完这个动作之后,最后送客时,可以再次强调下:“我叫李芳芳,来找我小芳就可以啦!”

来源:有功网、娇兰佳人内刊
好贴

赞!学习

学习

好东西

发反反复复的地地道道的凤飞飞

看看

连带出大单!