设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

一位美容院老板娘的真实自白:亲们,你能再公平点么!

今天是感恩节。

有人说,感恩节是提醒平时不感恩的人在今天要感恩一下。。。

咋一听,是不是有点戳到你我的小心脏。

趁今天大家都充满爱心,有一位老板娘来说点心里话。并不是要哗众取宠,只求各位理解。

其实,我做这个行业并不久,虽然我是外行转入,但是我喜欢这个行业。首先我爱美,其次可以有更多的空间让我去接触不同的人群。但走这个行业其实真的很难,因为这个行业有太多问题,特别是我们这个行业从业者有很多人的素质都相对较低,会让很多人都看不起,但是我经常会跟我的员工说:你从哪里来并不重要,重要的是你要做什么样的人。

前两天,我遇到一个让我感触很深的人。

我招了一个学员,才来三天就跟我说不做了。我一直都从不轻易放弃任何一个走进我生命的人,所以我就想很有必要跟她聊一下。

她说:我发现自己不适合做这个行业。
那我就说:你都23岁了,那你觉得自己适合做什么行业。
她又说:我觉得这是一个非常下贱的行业。
然后,我一下子就爆发了,“嗖”的一下,我就站起来了。
我说:下贱?什么是下贱?我凭借自己的双手去为我们的顾客改善身体上的问题,让她们越来越健康,越来越漂亮。我只是收了我应该收的费用,何谈下贱?
然后我就对她很直接的说到:你可以走了,你不适合,至少在我们这里不适合。

我活的很骄傲,我常对我的员工说,最起码我能够保证我收的每一份钱都是问心无愧,每一件事我们都在认认真真在做

9.9元体验式服务,没有感恩却抱怨?亲们,你能再感恩点么!

大家都是开门做生意,有一些体验者花了9.9元的体验价来我们这享受服务,最后还抱怨一大堆。我就在想,哪怕是你看到小姑娘尽心尽力给你按了2个小时的摩,就赚20块钱的人工,是不是也应该说声谢谢,是不是应该给她们一点尊重。请不要因为给了钱,就否认她们在这件事中付出的努力。

你看新闻媒体,哪有一次报道说我们的美容行业为改善整个社会的亚健康问题带来了多大的推动作用,基本上都是负面的,都是不利于我们行业的。当然有一些不良商家为了赚钱不折手段,但实际上,也有很多消费者,因为我们的付出和服务,而重拾自信和美丽,甚至是健康,为什么我们的媒体,尤其是大众媒体就不能对我们公平一点呢?

亲爱的顾客,想说爱你太容易,恨你实在太难!

体验式销售,好吧,我们接受,也乐意去做这种付出了也不一定能得到回报的事情。团购的出现,我们商家也不得不接受。但我觉得我们整个消费群体应该有个最起码的底线,不应该恶意的去诋毁我们。

我们每个月都会和一家团购网站合作,他们会向每家店输送20个免费体验的客户,而我们要提供最好的服务、最高标准的接待、最好的美容师,所有的一切准备都要求到位,但做完了之后,我们却还是心有忐忑,因为他们会点评,甚至是恶意差评。

后来我在网站上做了一件很牛的事情,直接在上面回复,我说我做人,我活在这个世界上,我做生意有罪吗。我真的很纳闷,我就因为这封点评,还来了很多客人,她们都说从来没有见过这么一个牛人。我说这不是牛逼的问题,这是我活着的态度。我活着就是要有正气,因为我们行业确实太不让人注重了。我为什么要被你们恶意的点评所挟持,她们享受了我们会员该享受的服务,但是给了任何费用吗?

我就想用我自己的坚持,去证明我们这个行业值得被尊重。

美容行业的门槛很低,你只要有10万块钱,甚至不需要10万块,自己是美容师,2张床就可以启动一家美容院。但是,当你真的能脚踏实地去做事时,你就会发现,由原来的2张床,慢慢变成4张床、10张床。收了别人的钱,就应该好好服务她。

我觉得我们的行业一定有它存在的意义。比如胸部长了小疙瘩,去医院拍片吧,医院说让她等着,我说可能是还没发展可以动刀的时候,但是现在我们很多美容会所有一些保守的调养方法,可以将这个疙瘩变小,甚至消失,其实这就是我们美容会所存在的意义。

其实我自己一直都有一个想法,为我们的行业正名。我不要求你鼓励我们、认可我们,但最起码能带着一双公平的眼睛来看待我们。你付了钱,我给到你们健康,也极尽所能地去做到让你满意。

总结
这不是一篇吐槽。

也许这只是一位美容院老板娘的心声,但相信各位小伙伴身边,也一定有这样坚持初心、正道经营的经营者。对于她们来说,那是她们投入心血的一份事业。真正在打造自己事业的她们,是行业真正的未来吧!

也期待有更多正心的同道之人,来共同努力维护这份美丽事业!
(转自:138美业网)

【你是否也有共鸣?趁着今天大家充满爱和感谢,也一吐为快吧!~】

共鸣

唉!感觉你怨念太深,做的下去就做,做不下去就不做,好好做事,别人抱怨是正常的,9.9的体验,如果有人抱怨是他觉得不值9.9
回复 支持 1 反对 0

感同身受

头像被屏蔽
特别好的帖子,讲的很好,学习了,手动点赞一下

记忆小酷 发表于 2015-11-27 09:51
唉!感觉你怨念太深,做的下去就做,做不下去就不做,好好做事,别人抱怨是正常的,9.9的体验,如果有人抱 ...

就是。