设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

有做雅丽洁的乡镇店要注意了,我的今天可能就是你们的明天

关闭 [复制链接]
    15年12月30日雅丽洁业务打电话给我说,明年不跟我们合作了。一听说这个消息我还以为是听错了,问他为什么,说我任务还差一半没完成,所以不合作了,另外跟我合作不愉快,赚我一点钱没意思。问他管的区域有几个完成的,他说没完成的通通都不合作。可我问了其他雅丽洁店,有的一年才进货1万的都正常合作着。我说是不是天美要来这开店,他说暂时不会来。大区前几天还发微信跟我说天美不会来,叫我安心做。听完业务的话我马上发微信给大区,不回,打电话不接,发信息也不回
    说了这么多,    先介绍下我自己吧,我是在福建省建瓯市东游镇开的一家30平方化妆品店,做雅丽洁也3年了,第1年进了三万多的货,第2年进了7万多的,15年是6万多。其中第2年我做了2场芦荟胶大派送,2次都卖了2万多元钱,钱虽然不多,但是起来示范作用,那时候我们这个地区做雅丽洁的店只有一两家做过大派送,业务还经常跟他的客户说人家乡镇店都做大派送,你们县城还不要做,这一年我还帮们他介绍了2个客户。
    15年7月份的时候新业务打电话给我要我进些货,业务叫周文雄,因为货太多了,又不是有政策的时间,所以我说暂时不进货了,他第2句就说天美要来你这开店,你进点货可以拖延一点时间。我听了之后很不高兴,哪能这么威胁客户的,而且进货了也只能拖延一点时间。我就去天美的群里问了一句:有做雅丽洁的乡镇是不是还能去开天美店。雅丽洁胡大区马上就私聊我说有事跟他说,我把业务的话重复跟他说了一遍,他说今天是有人说要去你那开天美,我没同意。第2天业务说没说过拖延的话,是我听错了。既然大区都说天美不会来了,那我也就说可能吧。没过多久业务就把我从天美群里给踢了,问他为什么?他说你又不进天美的货,也怕我在群里传播负面消息,再说现在进天美群都有条件的。其实我有进了1万多天美的货,他后面也问客服了。
     今年9月份左右业务叫我去广州,我说我这小客户就不去了,也没空,过几天又打电话给我说他有12个名额,现在才去8个,叫我一定要去,支持下工作,既然这么说了我就答应了。去完广州回来10几天叫我要定5万的货,后面又说3万,我说那些都是夏天好卖的,再说我30平方的店库存都27万了,先拿1万吧。他不肯。说你去广州的费用都是我自己出的,意思1万还不够费用,你不上新品就要找一家上新品。后面还打了次电话叫我进货,我说实在没地方摆了,让我处理掉一些其他货,过完年给你上3万,他又不答应。没过多久冬季政策出来了,乡镇客户新品可以1万上货、返单。可业务还是不肯给我1万,非得3万才肯上。我说大派送芦荟胶让他来帮忙下,没空,叫他给个大派送的软件不给,我说那我自己送吧,不行,雅丽洁大派送必须得他在场。业务就是这样为难我们。
    1月6号晚边有人来对面租店铺开化妆品店,一打听才知道,原来是开天美店。现在想来业务一直为难我就是因为有人要来开天美店,逼着我早早的不能做雅丽洁,好让天美开进来。天美要去一个新地方开店,难道不应该先跟有做雅丽洁店说一声吗。雅丽洁难道都是这么做事情的吗,这么对待你的客户真让人心寒啊。胡大区我们也合作3年了,你说天美不会来的,叫我安心做,可这才10几天时间呢,你为什么都没有勇气接我电话,怕不好意思回个微信也可以吧。在我看来雅丽洁的业务、大区就是代表了雅丽洁公司。可看看你们干的这些事。
   在做着雅丽洁的乡镇客户要注意了,天美现在大力发展乡镇店。我的今天很可能就是你们的明天。也许现在是乡镇店,以后就轮到县城店了。

我做事不偏不倚,我说过不配合的一年回款一百万也没意义,配合的哪怕一年回款几千,也无所谓,关键是合作的愉快,我们又不是做什么大生意,合作不愉快继续下去也没意义。
  这是雅丽洁业务最后跟我们发的微信,看看说话多霸气。我就不明白了回款几千块的还能叫合作愉快,我6万多还叫不合作了,何况还是在你一直为难我们的情况下

业务本来就是两头倒的对他们不能太硬也不能太软,真不行就不合作

天美进驻是他们的大规划,你区区一个小店不合作,他们不足为惜。

神彩飞扬 发表于 2016-1-11 15:24
天美进驻是他们的大规划,你区区一个小店不合作,他们不足为惜。

不是我不做雅丽洁,是他们不让我做呀,而且还一直骗我说天美不会来,要是明确跟我说不开天美店就要另外找一家开,我要是不开那是我的错

相同遭遇  合作4年  每年超额完成 合作愉快  15年上半年因库存过大 没跟政策   7月没有任何迹象 就另上一家  等我们问业务说是两家上不同系列  但事实是上的全品  还把我做典型警告别家  不好好合作就是例子  对外说什么我们市场格局会有大变化  太不是东西了   这种情况下我改变思路  重新调整品牌和经营思路  因为业务太了解我们   半年下来  销量没降反升  库存更合理  多亏不再合作   所以我们自己得把好自己的脉  随机应变  没有谁离不开谁

太不仗义了!这样的厂家希望早日完蛋!

为了利益使用些不光明的手段,在中国太普通了,只要不违法你也拿他没招。从市场上来讲,这反而是你一次重生的机会,你不能靠这个牌子吃一辈子,你越依赖一个品牌越证明你能力不足。请你卖点质量好些的品牌吧,回头率高些。

当断就断,只能说你断的晚了,有第一次就不应该让她有第二次,现在只能说你还算幸运,毕竟只损失了一个牌子。对这样的供货商也感到无奈,无耻的人是讲不出来理的。

天下给他打好了,就一脚把人踹了