设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

实体店不是不好做,而是你没做好!

人们一直在抱怨网店对实体店带来了冲击,而网购在整体零售份额的占比,依然会继续提升。那么,相对于网店而言,实体店又有哪些优势呢?我们需要做些什么,让实体店得以更好的生存呢?

1、服务:网店只能喊亲,实体店可以肌肤之亲。

就拿售后服务来说,网店一般可以七天无理由退换货。由于顾客可以对商家进行评价,而评价对商家的信用影响极大,所以,在网购过程中,退换货一般相对简单。

而在实体店,如果顾客因为不喜欢而要求退货,往往导购会加以刁难,主要原因,还是在于“已经到手的销售,又要退掉”的心理。要是因为质量问题,实体店的导购甚至会予以推诿。

单拿售后服务这一点,大部分实体店做的都不够,就不要谈更多的超出顾客期望的服务了。而由于实体店的销售中,商家与顾客是可以面对面接触的,服务方面其实有更多思考。

2、体验:网店只能眼见为虚,实体店则能身鉴为真。

顾客到网店购物,最大的担忧,就是图片做的好看,但自己用上去以后不知道会怎么样。而实体店在这一方面优势极为明显。

这就要求,导购在体验方面更专业,而很多店铺连导购自己都不会化妆,更不用谈帮顾客建议和指导了。

3、社交:网络只能让人空虚,实体店则能给人快乐。

优秀的店铺,会让一些顾客挂念,甚至把导购当成好朋友。

在我私人的店铺里,一位顾客曾了解到我们每一位导购的手机,然后赠送给她们每人一个手机壳。有一次她与男朋友吵架,甚至住进了我们的员工宿舍。每个女生都应该有自己的闺密和好朋友,可是为什么会选择我们店铺的员工宿舍呢?

很多购物过程,不是购买衣服本身,而是一种社交的需求。

综上所述,实体店不是做不好,而是你没做好。很多地方自己做的不到位,却整天抱怨网店给实体店带来太大冲击了。突然降温使你感冒了,自己平时不锻炼,却在抱怨天气,这对事情没有任何帮助。

(作者:章义伟)

顶一个

反省

实体体验在网购
回复 支持 1 反对 0

实体店教网商来说优势更大,但如何将这优势运用得当才是值得深思。
你还在为你店的位置不好发愁吗?
你还在为你压货发愁吗?
你还在为卖不出去发愁吗?
你还在为竞争对手的低价发愁吗?
你还在为招不到人发愁吗?
你还在为干了10年的老员工绝然离开发愁吗?
你还在为员工工作不用心,销售不积极发愁吗?
你还在为开分店发愁吗?
你还在为店内没有人气发愁吗?
你还在为活动找不到方法发愁吗?
。。。。。。。。。
你还在发愁吗?   也许我有办法但需实践

这个说的好,简单到位。