设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

你有何德何能,就敢轻易挑起价格战?

我不知道该怎么评论这样的同行。
    从这家店诞生之日起,就没有停止过窜货和杀价。
    我店里销售相宜本草、百雀羚,他从开业就窜起打6折。后来看我店里爱丽小屋卖得好,他也窜上货,买100送100。

再后来,只要是两家有的货,他就是常年的买100送100,
    无奈我们也都跟着一起买100送100.

今年更好了,只要是两家有的,他又发起了搞买一送一,也就是5折。
    我们当然也只能奉陪了。

我真搞不懂这个人了,他的供应链上没有一点优势,财力上听说也是东拼西凑点钱。
    他哪来的实力就要挑起一场战争?
    做生意就老老实实地做你的生意,总是要坑人害人。

孙子兵法:十则围之,五则攻之,倍则战之,敌则能分之,少则能守之,不若则能避之。
    真打起价格战,你玩得赢谁啊?
    这么喜欢玩,我就陪你好好玩一下,看谁能笑到最后。

昨天他加我微信,没理他。
打我手机,直接挂了。
这样一个人,我能跟你聊什么?

资生堂也买一送一

这样的同行真的很烦人啊

老鱼儿 发表于 2016-9-2 18:27
昨天他加我微信,没理他。
打我手机,直接挂了。
这样一个人,我能跟你聊什么?

余总买一送一,满100送100大有赚头,而他是用尽了洪荒之力呀

价格战要么一战到底,要么就别轻意玩。除非你爸是李刚

有些人就喜欢玩阴招,以为自己有多牛逼,最后死得最惨

这个连锁吗?没听过呢?这个有点类似我们四川的三商化妆品,前两年也是这样搞,串货大王,他很讨厌他每个品牌可能就那么几个10来个条码然后就是5折等这种低折扣杀价,但是去年开始到今年三商基本全都转型,熟悉四川市场的朋友都知道,现在他们基本就是搞体验有点类似前店后院,我这边就是商圈店他也这样改,然后基本没有利润支撑品牌就靠他们整个系统代理的一个不知名的品牌拉利润,换句话说其实他们也需要生存的,到一定时候这些套路就行不通了,因为费用是少不掉只会增长,如余总所说资金链不雄厚渠道无优势就完全作死,这两年为什么说洗牌其实就是拼的渠道优势与实力,大系统供货折扣基本就是代理折扣,优势非常大,他的串货货源虽然可能折扣较低但是始终不是长久之计,只要大连锁一行动他就没翻身的可能,还是觉得现在让利是必须的但是不是这样自杀式的长期的胡来,这样反而会无法建立良好信誉

街上两家卖副食的超市隔壁打隔壁,一款饼干进价六元多一斤,两家都拼着卖6元一斤,那家外地人年年都赚好多钱,去年搞的本都没收回,你装修他也装修,搞得比化妆品店都有档次,两家的战争仍旧还在继续,都是做生意的人,何苦都搞得没钱赚啊!
回复 支持 1 反对 0

行业里总有一些不遵守游戏规则的人,自己做不好还影响别人,弄得终端不是终端!各家卖好自己的品牌,凭真本事竞争。人品第一