设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

新微商,不是你想像的那样low

金融行业有句话叫:赚大钱的秘密,就是抓住市场主流偏见,赚偏见修复的钱!

什么叫偏见?《中国大百科全书》解释:偏见是指根据一定表象或虚假的信息相互做出判断,从而出现判断失误或判断本身与判断对象的真实情况不相符合现象,一旦产生偏见又不及时纠正,扭曲后或可演变为歧视。

9月份我在论坛公开表示我已经做了微商,并在本地已经有成熟经验,开始正式面向全国招募瞳话的微商代理。结果当天就听到负责微信公众号的员工说收到了很多化妆品店老板留言,他们表示很愤怒,余涛怎么能做微商呢?以后再不关注有功美妆论坛的微信公众号了。我笑了,太正常了,有人有偏见说明我的选择是对的。

微商,无论是以前还是现在,都有很多是贪图暴利的,涉嫌传销的,还有是天天刷屏招人厌的。但,现在的新微商不是这样的。请看这三张截屏:

这是必优兰的价格表,官方、总代和特约的。微商零售价598元/套,官方需要一次打款进货3万,跟我们一个县市级化妆品店首批进货差不多,进货价是340元,57折,相比较化妆品店的进货价要高很多了。总代,需要一次进货6800元,相当于一个乡镇店进一个品牌的量,75折。这是暴利吗?显然不是。新微商的零售价格和传统化妆品店的相比较,便宜至少20%~30%。就是因为新微商的层级利润相对较低,还没有诸如房租和员工工资那样高的费用。

微商是传销吗?看看今天我们的一段对话,员工问合伙人A招募了合伙人B,B又招募了合伙人C。请问C的回款跟A有没有关系,有没有奖励。厂家明确答复:没有。
     传销是拉人头的,人传人的,如果是传销,这样的平级的招募传销肯定是算业绩的。在正规的新微商里,对不起,不是这样玩的。

微商是刷屏吗?我承认有很多微商是天天在刷屏的,但这些都是不懂营销、不懂销售的业余人士。我做微商三四个月了,还没有哪个小伙伴因为我是微商而把我屏蔽或删除的。看看我的微信朋友圈,只有很少是微商的内容,有时候连续几天都没有一个微商方面的东西。但这不妨碍我的微商做得很好。我们做店的,都明白一个道理,不要顾客进店了就不停地唠叨,这样会把顾客“热情地”撵走。真正的销售高手只会先和顾客友好的交流,在顾客有需要的时候才提供服务。微商也是一样,刷屏的都是最初级的,没有经过培训的业余人士。

还有些行业人士认为微商其实都是把货压到了小代理那里,没有销售出去。这点我承认,在很久以前许多微商品牌是抱着赚一把就走的心态,货都压在了小代理手里,卖也卖不出去。但现在,瞳话的初级代理只需要三盒眼帖,一盒仅8对,全压手上,一盒不卖,自己使用(一天一对)也才24天的量,用勤点,一天两对,那就是12天的量。自己用都不够,这样叫压货吗?必优兰的微商最初级代理,现在就是一个套盒的进货,自己购买使用了,就能成为微商,连想卖一套就必须要进货,彻底的零库存。这叫压货吗?

微商,以前确实有种种的不是,现在仍然会有,比如暴利、比如传销、比如刷屏、比如压货…… 但是,新的微商不是,我更加不会是。如果你仍然在用以前的眼光看微商,这就叫偏见!

有偏见,就有巨大的市场,就有巨大的商机。想赚大钱,就要抓住市场主流偏见,赚偏见修复的钱!

新一代的微商正逐步走向品牌化、规范化!微商不是直销,更不是传销,而是需要一步一个脚印、踏踏实实走出来的一种行业新模式!有付出就会有收获,这是一种挑战,更是一种机遇!

上美必优兰大品牌,公司背景和实力大家看得见;一流的产品品质,平民的价格,性价比超高;专业的指导培训和活动方案协助大家做动销。

我是小丹,如果您也想在化妆品行业历程中再次爆发,请不要错过必优兰!就在本月,480即可获得必优兰特约级别授权!还能免费体验必优兰紫蕴高端面膜一盒!如果需要了解详细价格政策及11月火爆动销活动方案,请联系我微信:yougong724572056  或者联系我QQ:724572056

改良版的微商模式更像是团购,至于你是自己用还是卖没人管你。

微商模式是不断地招代理,也是古老的递推模式。