设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

如此欺人太甚的代理商和厂商,让我们终端店如何生存?

事情起因、经过:2019年8、9月的某天,欧诗漫四川代理商(成都盛泽西商贸有限公司)片区业务经理王某给我打电话,大致意思说不让我们卖欧诗漫了,要把货给我们收了让我们下柜,我当时没同意。他说下午面谈,也一直没有来店面谈。说实话我店卖了8、9年的欧诗漫,跟以前的代理商合作很愉快,现在厂家换代理,新代理商一句话想不让谁做就不让谁做吗?不让我继续卖欧诗漫可以,但总要协商一个处理方案吧!不是王某电话里说一两句就能解决的事吧。大概过了一、二个月后,也就是2019年11月15日,欧诗漫公司授权盛泽西商贸公司业务经理王某举报我店欧诗漫为假货为由,并带着县市管局执法大队来我店检查并查封,王某在店内清点欧诗漫产品后当面向市管局执法人员说确定是假货,当天上午市管局执法大队扣押了欧诗漫专柜系列所有货物,当时真的是欲哭无泪,万万没想到全力推广维护并主推了几年的品牌居然被当成是假货!假货!假货!最后我询问了一下县里其他同行,只查了我们一家,明摆着欺负我们老实人嘛。临走时市管局工作人员说了欧诗漫产品以涉嫌假货为由予以扣留,真伪需要等待鉴定结果,并明确告知我到时开箱检测时通知我们到场。
        2019年11月25日上午,我接到县市管局的电话通知,居然说鉴定报告出来了,当时也很惊讶,为什么我没到场鉴定报告怎么出结论了,下午也还是去执法大队配合调查并提供了相关证据证据。请欧诗漫公司和代理商摸着良心说,这份报告是否具备真实,公平、公正的原则及前提下出具。
浙江欧诗漫美容科技有限公司出具的鉴定结果如下:
1、以上产品无有效防伪码;
2、经查询,我司无上述产品生产、出货记录;
3、以上产品侵犯我司注册商标权,结论:经我公司鉴定,以上产品不是我司生产,我司愿对上述鉴定结果承担法律责任并加盖公章。
作为欧诗漫品牌经销终端店我想声明的是:
1、我店所销售的欧诗漫产品绝对是正品。若非正品,那么代理商的货源岂不是也有问题。
2、我店欧诗漫产品除老品外均是由成都盛泽西商贸有限公司出货(有票据为证)。
3、厂家出具的鉴定报告中第一条无有效防伪码,查封的欧诗漫产品在其官网查询能查询出是正品作何解释?且未对该批次封样产品进行见证开样、取样?鉴定报告就出来了,权威性何在?市管局解释的是商标侵权最终解释权在欧诗漫公司,以欧诗漫公司出具报告为准,又不能第三方检测鉴定。难道是黑猫也非要说成是白猫,何尝不可呢?道理大家都懂!
4、查封当天王某在我店登记用表和厂家正式出具的(鉴定报告)一样,且日期、内容、盖章已经齐全,难道不是厂家、代理商早就串通好了吗?早就做好手脚了?是否故意污蔑大家心里心知肚明。
5、最终这批货以商标侵权扣留,肯定是要不回来了。难道损失就该我们这种老实本分,合法经营的店家来承担吗?难道欧诗漫公司与代理商都是以这种下三滥手段来对付终端店吗?对这种没有职业道德底线的公司还能有多少店家敢于合作?我想多行不义必自毙!

恳求业内各位大佬、前辈朋友们!帮我支个招吧,我该如何维护自己的合法权益和处理后续事宜呢?拜托各位了,在此感谢大家了。

绝对不是假货,我也陈述的是事实。

风尘孤狼 发表于 2019-11-26 17:50
找个律师,走司法程序,行政复议,等他们下达拟处罚通知书时,申请听证,最后在起诉非法扣压你货的单位,告 ...

我也咨询了律师,说的商标侵权程序很复杂。我都不晓得怎么办了。
回复 支持 1 反对 0

石头~ 发表于 2019-11-27 07:33
你没有从外地串货到店吧?不应该再毫无沟通情况下干出这种无理之事吧

我是从代理商在我们当地的合作店家一起吃政策拿货,应该属于串货吧,但货源都是从代理商那儿出的货。

刘富国℡ 发表于 2019-11-27 07:56
你这是一面之词,不应该这么简单,肯定也是自己有问题!

我是有问题,不知道这算不算串货,就是串代理商自己的货。厂商换新代理,我想从新代理那儿拿货,但代理商不愿意啊,想给当地连锁店垄断。但我的货都是从代理商那儿出来的。

OSM王斌 发表于 2019-11-27 16:31
窜货来的怎么保证是真的嘛

串货就是出自举报我的代理商,就算是假货也是代理商的问题,市管局压根就不会管窜货,给我说的支持串货。

上海集磊贸易有 发表于 2019-11-28 10:51
中国永远没有垄断生意,你只要是正规渠道拿货得,就可以找律师和他们谈就告他们做垄断生意

嗯,就是正在找这方面的专业律师。打厂家客服中心问了,只要包装盒上的二维码扫描是正品百分百是真的,我有录音为证,关键市管局只认厂家出具的鉴定报告。也问他们出具的鉴定报告真实性却把皮球推给代理商了。

妆家人余相涛 发表于 2019-11-30 16:58
代乐乐回复:

市场秩序好了大家都好,门店也好,代理商也好,咱们都是这个大环境下的一份子,做的事 ...

市场秩序确实需要大家共同维护。

A雨荷园美妆养生 发表于 2019-12-3 15:11
厂家代理太缺德过分了!欧诗漫这样搞不怕失人心吗?谁还敢做欧诗漫?谁还敢和这家代理商做生意????

做人的基本素质和职业道德都没有,可想而知代理商之缺德。

感谢有功网余总的无私帮助,感谢各位给予建议和支持的同行朋友,这件事最终经过主管部门的调查,是欧诗漫正品。今天通知我们去然后说可以拿回查封的货品,也不会罚款。在此感谢大家的关注,此事就此了解。