设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

[新手入门] 顾客新买的化妆品自己打碎了要求店家赔偿你怎么看

顾客在店里买的化妆品,自己回家拆封的时候不小心掉地碎了,要店家赔同款,大家怎么看待这个问题

①赔偿
②不赔
③给予适当的补偿

说说大伙的处理意见
微信群网友Coffee:

吃亏要吃在明面上,要让顾客知道你在特殊关照他,而不是自己傻,不知道,而是不和她计较太多,偶尔一次没关系。反正我吃亏一直是表达这种思想给顾客的,所以聪明的顾客就会认得我的好,愿意一直在我家买东西,而那种精明的顾客也就经此一次,下次也知道糊弄不到我了。

吃亏要吃在明面上,要让顾客知道你在特殊关照他,而不是自己傻,不知道,而是不和她计较太多,偶尔一次没关系。反正我吃亏一直是表达这种思想给顾客的,所以聪明的顾客就会认得我的好,愿意一直在我家买东西,而那种精明的顾客也就经此一次,下次也知道糊弄不到我了。
回复 支持 2 反对 0

同上意见

既然知道是自己不小心打碎了,还让店家赔?给个理由?店家就是再好的脾气也不能做冤大头呀是不是?吃亏要吃在明处,这是原则问题,店家不是做公益的,如果是想在店里找心理平衡可以好好的跟店家说说,别把责任推给店家,作为店家我可以免费送你一瓶安慰下自己的老客户(特别是会员),但是你的承认这个情面,你欠店家一份人情,以后多给店家带客户就行了!

看看什么样的顾客,实在的顾客还是要给点补偿,个人看法

不赔,这是原则问题。但是服务态度要好,而且如果顾客买同款,一定要再优惠点。而且给顾客说明为什么给他优惠,并且叮嘱他小心点之类的。

不陪 原则问题 可以适当的补偿一下。   
回复 支持 1 反对 0

蜘蛛侠 发表于 2020-2-22 01:40
微信群网友Coffee:

吃亏要吃在明面上,要让顾客知道你在特殊关照他,而不是自己傻,不知道,而是不和她 ...

不会赔。但是她再来买同款我会给优惠。同时嘱咐她下次小心一点,给一点体验装,让她心里舒服一点。东西在我这好好的,是她弄坏的,她也没底气来找我赔偿。不管怎样尽量态度好好的。

直接赔了,爽快地赔了,没几个钱,贪这种便宜的,难得遇到几个,装回傻也不容易啊!

别人也不是故意摔坏的,如果想留住顾客,就要给顾客一个面子,同款可以优惠一点再给点中样!同时棒顾客拆开带回家,可以让顾客看下怎么安全拆开