设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

盈利的门店不收转让费怎么才能脱手?

代朋友发帖:

请教一个事情,我在乡镇有一家日化店,因为我家庭变故,我要去外地,一直有盈利的,我想转让店铺但是没有人接手,因为货加剩下房租差不多15万都没有人接手,我没准备收转让费勒

剩下房租还有5个月的时间,这种情况是不是只能清仓打折处理了?我4月做了半个月清仓,清的还不到3分之一,顾客有点麻木了,我怎么样才能清的更快?

我自己肯定希望转让、门口贴了转让、这样简单,可是问后都没音讯了……

没经验,不知道怎么样处理了
补充:有一名员工,她想接,又怕后面经济形势不好会亏钱。跟她谈过后,反而让她以为我想扔锅给她,躲得越远。其实现在一个月的纯利润赚1万还是可以的。怎么办?

今年这种情况估计只能转给懂行的,如果不行,只有清仓,清仓你要拿出力度,让人看到实惠,以为是在捡便宜,如果库存进价10万,清仓能清回12万应该没啥问题吧!
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈,这问题貌似第一次遇到,一般好像都是自己清货空店出来的,连货连店一起转的不太多,你每月还有一万的盈利,证明店的质量是不错的,对外转别人确实不信任你,觉得你是坑,按理店员天天上班,应该知道这里的具体情况,应该会心动会接手(除非你每月一万的盈利水分大,或者店员脑子是昏的,不然我觉得是可以接手的),转不出去的问题是不是15的标价太高了?别人觉得不值这个价?10年前我也接手过别人整店转让的店,100平左右的市区饰品店,连店连货(老板就是带上自己个人用品走人的那种)20万!当时本市生意最好的饰品店!!因为店就在我隔壁,我看到店里生意确实好,20万值!当天谈好,当天的营业收入就给了我!或者你转给别人别人不信任,是否再次考虑下身边那些真在找谋生之道的亲戚朋友(这是下下策)

纯利润是除开水电,工资,租金,损耗(包括运费)之后剩余的钱,老板自己守店的话还要扣除自己那一份工资。如果没有扣除只能算是毛利。

不转,多招几个股东,钱就回来了

跟临近乡镇化妆品店老板谈谈,看看有没有想过来发展的,有老顾客,对店老板还是有吸引力的。

不知道你的年营业额是多少万?

可以找人入股或者请员工打理

可以找人入股或者请员工打理