设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

新开的化妆品店如何拥有好的品牌?

现在遇到一个问题,由于起步较晚,好的牌子都被当地属一属二的店抢完了,一时也遇不到能与之相抗衡的品牌,做活动各方面都很被动,一直想好的牌子也不会错过,但是就是遇不到。还有就是位置有点不好怎么办?大家出出主意,讨论一下。
头像被屏蔽
好的品牌已经没有了,你想也想不到啊/
位置不好那就搬到位置好的地方不就行了./

QUOTE:
以下是引用苦石竹在2009-7-14 19:00:00的发言:
现在遇到一个问题,由于起步较晚,好的牌子都被当地属一属二的店抢完了,一时也遇不到能与之相抗衡的品牌,做活动各方面都很被动,一直想好的牌子也不会错过,但是就是遇不到。还有就是位置有点不好怎么办?大家出出主意,讨论一下。

针对你的话题,我想问你一个问题,什么叫好的牌子?

我仅以国内的目前比较知名的护肤品牌随便列一下:

丸美、安尚秀、美津植秀、自然堂、珀莱雅、韩雅、瑾泉、泉润、欧诗漫、京润珍珠、美肤宝、美素、柏氏、白皙、冰美人、金珀莱、艾丽碧丝、艾菲莱婷、婷美、奥洛菲、相宜本草、昭贵、上山采药、高姿、绿世界、安婷、白大夫、百雀灵、姿昂、资源、春纪、名门闺秀、医婷、医丽、欧美姿、草木年华、真百代、郑明明、雅丽洁、婉丝、梦迪莎、海润珍珠 、依琳娜  等等等~~~

这还只是我一个人随口报的国产品牌,还有很多的合资品牌没算数,流通的国际国内品牌也完全没算。这些牌子哪个不好?都好。

全国你找得出哪一个地方的化妆品店能够把这些品牌全部做完?不要说做完,能够做完其中的一半,就已经是不可能的事情了。

那些喜欢抢牌子,以为抢到好牌子就能阻止竞争对手的做法是最愚蠢的,全世界化妆品品牌多少万个啊?你抢得过来吗?抢品牌越多的店,单个品牌的销量就越少,得到厂家的支持也越少。

在竞争中,把失败归咎于没有好品牌,纯粹是自己给自己找的一个借口。“不是国军无能,是共军太狡猾了”

要想竞争中不败,还得从自身的经营思路、管理理念上找方法。

评分

lhaotian + 3 很给力!
独唱失业情歌 + 3 很给力!越来越对余总有好感了!!我也这样认.

回复 支持 3 反对 0

QUOTE:
以下是引用huqizhu在2009-7-14 19:30:00的发言:
好的品牌已经没有了,你想也想不到啊/
位置不好那就搬到位置好的地方不就行了./

虽然,我不是很懂,但是这种说法是不正确的

3楼管理员说得很到位

在竞争中,把失败归咎于没有好品牌,纯粹是自己给自己找的一个借口

头像被屏蔽
老大,你说的这些牌子你都接触过吗?

要结合自己店的品牌定位,找自己的牌子

哈哈,终于找到了

你是哪里的,联系我,我公司产品在cctv-2非常6+1,湖南卫视有广告,
132811 / 75114

http://bbs.ugong.com/viewthread.php?tid=19613

你是哪里的,联系我。我公司产品在cctv-2,湖南卫视有广告,

信息里面有我的QQ号码,

QUOTE:
以下是引用huqizhu在2009-7-15 15:25:00的发言:
老大,你说的这些牌子你都接触过吗?

丸美、安尚秀、美津植秀、自然堂、珀莱雅、韩雅、瑾泉、泉润、欧诗漫、京润珍珠、美肤宝、美素、柏氏、白皙、冰美人、金珀莱、艾丽碧丝、艾菲莱婷、婷美、奥洛菲、相宜本草、昭贵、上山采药、高姿、绿世界、安婷、白大夫、百雀灵、姿昂、资源、春纪、名门闺秀、医婷、医丽、欧美姿、草木年华、真百代、郑明明、雅丽洁、婉丝、梦迪莎、海润珍珠 、依琳娜  等等等~~~

基本上都接触过,大概有一半曾经或仍然在销售。即使有没做的,也有我的朋友在做省级代理或开店销售的。