设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

瑾泉我是做还是该放

瑾泉我是该做还是放弃?瑾泉原先有家商场里有专柜,那次在订货会上公司业务员叫我做瑾泉,当时我问商场里有人在做我还可以做呀?公司邓总与品牌经理都说可以呀,他是做商场,你做专卖店与他没有关系,并且还说大冶市内只让我一家做专卖店,另外家只能做商场就这样我签了合同,可另外家到我店里来扯皮说我不能卖瑾泉,我说为什么?是公司让我做的你去找公司,那家在商场里的生意一直不是很好,一个月才卖千元来的,就拆柜了
     可他跑到离我家店面不远一百米的集贸市场去转接了店面卖瑾泉,公司还按排他家做了一场活动,我打电话问公司是怎么回事,怎么有两家做瑾泉专卖店的?不是只能我一家做的呢?品牌经理当时接电话时说他会处理这件事的,叫我过一个星期等他的答复,十天后我又打电话他没有接,我打到前台说找品牌经理这样才接电话的,可他又说叫等等,可我一连几次打电话没有接,我又打到前台,前台叫品牌经理才接的,后来公司派一个督导来我这处理,来后看了看我的店面,问我怎么样,我说只能一家做,要么他家做,要么我家做,他们就说那还是你家做,我去他家沟通下,回头再与你说。
   后来他来我店说另外家同意了,叫我将他家的货全收了,我家现有二万多的货存,他家有一万多元的货,我认为货太多积压了,收一半,再说物料配送都没有了,扣点也没有,这责任应该由公司承担,不能让我承担,就这样公司又一直没有回音了,请大家帮我下,我是该做还是该放弃?
谢谢大家!
呵呵,楼上说的做事,做人不要斤斤计较,那要看是什么事什么人,这也叫斤斤计较吗?这是责任问题,是我的责任我承担,不是我的责任为什么要我来承担,一万多元的货说多也不多,说少也不少,何况又是存货我是新开的店库存积压太多承受不了,再说那家是签的只能做商场专柜的,我家签的是做专卖店的协议,商场生意不好拆柜了公司为什么还给他家上专卖店卖?还帮他家做了一场活动,这是公司造成的也要我来承担呀?

这个代理商有问题,刚刚才开始做,就没有履行她们的承诺,后期更不好说了,万一觉得不好做,就砍掉这个牌子,打折卖这类产品好卖的很!(只是代表个人意见,你可以参考一下)

关键看品牌在你们那里有没有发展前景,如果有,自己损失些也要把对方拿掉,只要不伤筋动骨就行,扣点都是无所谓的,对方能同意你收货已经不错了。

QUOTE:
以下是引用蓝贵族日化在2010-6-19 9:27:00的发言:
谈谈自己的看法: (1)遇到这种情况从开始就要慎重,易产生矛盾。年前我也遇到一次这种情况,碧修堂在我县有个小店在做,公司嫌不上量找我做商场,并直接说明以后慢慢可以让我全做完,被我拒绝。我的原则是别人在做的牌子我不接,别人做过的牌子我半年内不会接。现在牌子多的是,没必要和别人过不去,你和别人过不去,别人也会和你过不去,到时候串货的情况就很容易发生。 (2)出现了这种情况要以协商为主,尽量做到让对手满意,不管如何毕竟是他先做,自己做过的牌子都有感情,它不只是认为你仅仅是接了他的牌子,你还拉走了他这个牌子的客户。事实上也是这样。所以,你如果要他放手,就要做出点让步。 (3)对厂家则可以理直气壮。事情是他们引起的,货应该由他们来收,维护市场稳定是他们而不是我们的。我能管好自己但不能去管别人。让厂家去收货对方也更容易接受。如果厂家这一点也做不到,这样的厂家(代理商)不合作也罢。 (4)已收货的返点和物料让厂家补偿,不要怕厂家不答应,如果终止合作他的损失比你大,你只是一个牌子,货也不是一点不能卖,而厂家损失的不仅仅是是你一个市场,还有在化妆品界的信誉度,这一点很重要。 以上仅代表我个人的观点,希望能对你有帮助。

说的很在理![em17]

我的意见是做,代理商还是表现出来了一些诚意的。合作中有龃龉是非常正常的事情,两口子过日子还有磕磕碰碰呢。

有时候不妨表现的大度一些,你敬人一尺,人还你一丈。吃亏是福。

如果不是品牌结构的问题,轻易不要砍掉品牌。

你感觉有前途就好好做  收货也无所谓  但是看情况代理公司问题很大 看他做不起来才同意给你的
如果是我 我会选择甩货 慢慢甩 谁也别好好做这个牌子 跟这样的公司没什么好商量的

这种品牌还没做得有多强,就牛气哄哄的,有什么好做的,是我立即干掉她,大把的类似品牌可以做,从他处理问题的态度来看就知道是唯利是图的代理商。如果今天你妥协了,不用多久还会有同类事件发生。比如说要你压货啦,没完成任务啦之类的。再开个客户重复着发生在你身上的故事。

让收货对方已经让步了,如果不让收货两家僵着这牌子肯定谁都最不好!跟代理商沟通收货之后看如何把库存消化掉!

做事、做人不要斤斤计较,这样对你会不好的,就10000多的货,返点也值不几个钱,如果品牌在你那里能卖、品牌结构不冲突你就把那一家的货收掉。关于物料你可以与业务员沟通额外申请。