设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

《在路上》---与同行者共勉

在路上

匆匆的一路风景,驻成了永远的回忆,唯有这脚步从未停息。我知道,我一直在路上……
                                                                        ——题记

恍然间,已春花绚烂!风,没有吹醒大地;雨,也没有敲醒花朵。阳春三月,江南的天气一直就这样,阴湿湿的,丝毫没有春天的味道。“该死的天气!”我嘀咕着,话音未落,一阵凉风又迎面吹来。在裹紧大衣的同时,我似乎闻到了什么。再深呼吸一次,原来是油菜花香。“春天来了?”我呼呼的爬上楼顶,凭窗远眺,只见远处那金黄配着嫩绿色的地毯一望无际,分外显眼。原来,春花已开了!忽然间发觉,自己在时间的路上已走过了不短的路,而我自己还不知不觉。可是我什么都没准备好,就已被推上了一个又一个轮回,也与化妆品接下了不解之缘。

一九九八年的秋天,我家亲戚在东北新开了一个化妆品店。由于缺乏人手,于是让我前去帮忙,开始了与化妆品的美丽邂逅。那几年,二三线城市的经济高速增长,人口快速增加。而百货行业正在走下坡路,百货业的低迷为化妆品专营店的发展提供了难得的竞争空挡。在第二年的春天,店里花巨资引进了兰贵人品牌,厂家的广告营销模式给店铺带来了很大的发展机遇。随着当地电视、报纸、车体广告的轰炸式投放,咨询电话络绎不绝,销售业绩屡创新高,并在各大商场开设了我们的品牌专柜。经过一年多时间的发展和积累,成熟的百货商场也为我们提供了大量的优秀人才,我们成功地开出了第二家、第三家分店。在长时间的接触中,我渐渐地喜欢上了这一行。俗话说“男怕入错行、女怕嫁错郎”,如果现在有人问我对当初的选择后悔不后悔,我会毫不犹豫的告诉他:与美相随、无怨无悔!后来,由于家庭的原因,我离开了东北,依依惜别了朝夕相伴的化妆品。

也许是今生有缘,或许是前世注定。二零零五年,我再次牵手了化妆品。那一年,我辞掉了安稳的工作,开始踏上了艰辛的创业之路。凭着对化妆品的热爱和执着,在亲戚朋友的帮助下,我在异地他乡开了一个属于自己的化妆品专营店。现在回头看看,那时我已错过了最佳的开店时间,化妆品店经过二零零二到二零零五年这几年的快速发展,已经出现了许多区域性的强势店,他们已完成了原始的积累,正蠢蠢欲动、蓄势待发,而我所选择的地方恰是如此。我店的开业,触动了他们敏感的神经,他们开始了大力度的调整和发力。他们凭借多年的人脉关系,在短时间内抢占了所有优势的品牌资源。在缺乏优势品牌资源支撑的情况下,我别无它路,只能通过服务和促销来赢取顾客的支持和认可。经过一段时间不懈的的努力和调整,销售业绩渐渐有了起色。尽管这样,我紧绷的神经不敢有丝毫的松懈,逆水行舟、不进则退!我累,并快乐着!

时光飞逝,转眼又是三年时间过去了。小店也在稳步的发展着,尽管我很努力去做了,但由于存在先天不足,缺乏跨越式发展的潜力。于是,在二零零九年的春天,通过关系我又在西北小城加盟了西北第一连锁—澳亚化妆城,新开了一个店。这次我充分总结了前面的经验和教训。一次偶然的机会,在查阅资料的时候我发现了“美容化妆品论坛”,在这里我学到了很多有关开店的知识。从行业信息到店铺管理,从品牌结构到促销设计……同时也有幸结识了来自全国各地的化妆品行业精英,大家共同探讨行业店铺发展。未来五年,又将是行业发展的一个新起点,机遇和挑战并存,风险和收益同在。我已错过了第一次、第二次的市场机遇,我要牢牢抓住这次机会,潜心研究、精耕细作,在现有的条件下努力把自己做强!马云说过一句很经典的话:“今天很残酷,明天很残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上!”我一定要坚持,追寻后天初升的太阳。

我一直在人生的路上旅行。我知道:人生不会因为你做过什么而后悔,而是因为你没做过什么而后悔!不管这条路有多长,我都会一如既往的走下去;不管这条路走着有多累,我依然保持一颗乐观的心。不会因为前方的荆棘望而却步,不会因路旁的幻想而迷失方向!

最后,谨以一首《赢在中国》的主题曲“在路上”与所有像我一样正在创业路上艰辛拼搏的同行者共勉!

那一天/我不得已上路/为不安分的心/为自尊的生存/为自我的证明/路上的艰辛已融进我的眼睛/心灵的困境已化作我的坚定//在路上/用我心灵的呼声/在路上/只为伴着我的人/在路上/是我生命的远行/在路上/只为温暖我的人/温暖我的人……

评分

叅妞2012 + 3 很给力!
耿明超 + 3
鑫美尚化妆品 + 3 为了你这份坚守 给你3分
唇情蜜语 + 3
阿笨 + 5 很有文彩嘛

每次听到这首歌,总有种想流泪的冲动!呵呵    超级喜欢《赢在中国》!更希望楼主在路上的坎坷更少些、路更顺些!

黄老邪相当地有才啊。
这首歌我下载到手机里几年了,从来没删除过。

有才,任重道远啊!感谢论坛无私分享,学习了~

楼主,才气、财气大大地有,顶!

愿您的事业蒸蒸日上!

与美相随、无怨无悔!
做事业还是要挚着才好

看着你的记录很受感染
在这路上
有你、有我、有论坛...

激励人心的歌曲

勇敢的去开展自己的事业,好的

这首歌我也超喜欢,那是2007年我看赢在中国喜欢上的!相信你一定能成功!

向同行敬礼