设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

楼主: hyh_1980

有功软件 注册码问题

老鱼儿 发表于 2011-8-21 14:10
你说的是实情。买任何软件,你都只有使用权,没有所有权。
如果买软件的所有权,可能要几百万。

而且你要搞清楚,你的客户不是在要你的软件所有权,而是要你的软件正常使用的权利;你的客户每重做一次系统的话,必须到你那里要注册码,你觉得这对你的客户来讲是公平的吗?  这就像老百姓买了房子,ZF不给办房产证一样,心里能踏实吗?ZF的公信力尚且如此,何况你一个软件运营商的公信力了?!
不要怕软件被破解啥的,美萍什么的不照样被破解啊? 不是说没有黑客高手不能破解你的软件,而是值得不值得的问题。
言尽于此,我觉得话糙理不糙,您自己琢磨去吧!

反正在这个注册码问题没有解决之前,我是不买这个软件!

老鱼儿 发表于 2011-8-30 10:59
windows升级后,你还要再花同样的钱向他购买。好像更加不公平!也没见人去他公司排队抗议?

你可以正大光明的提价,前提是,要站在对你的客户相对公平的角度上。

比如,前年我买的windows vitas版 ,正版的,感觉不好用,换成XP版的。换都不用说什么的,自己再掏钱买XP。

我给你一套软件了,你可以装十台八台电脑上,这样的方式能行么?
行业管理软件,都是这样,多了解下你就知道的了。

gaoyw 发表于 2011-8-30 11:03
而且你要搞清楚,你的客户不是在要你的软件所有权,而是要你的软件正常使用的权利;你的客户每重做一次系 ...

谢谢关注,本条不会改变。同样的话,你也可以去抗议下windows。

老鱼儿 发表于 2011-8-30 11:08
比如,前年我买的windows vitas版 ,正版的,感觉不好用,换成XP版的。换都不用说什么的,自己再掏钱买XP。 ...

我发现你一直在强调你的利益,那么你的客户的利益怎么办?

说句难听的话,沈阳三好街做软件开发的公司不少,他们给企业做软件开发,每维护一次都要重新弄一次注册码?现在倒闭的这类软件开发公司不少,企业不得哭死?

你的利益、客户的利益,双方都应该维护,而不是单纯强调你一方的利益,至于你说的你那行业的潜规则,你觉得对你的客户来讲,这么说有意思吗?

美萍做软件这么些年了,他们也是这样做的吗?如果美萍也是这样做的,我真要感叹用户的承受能力了。

老鱼儿 发表于 2011-8-30 11:12
谢谢关注,本条不会改变。同样的话,你也可以去抗议下windows。

我不是来砸你的场子的,看到这里很多人说你的软件不错,我也想买,但是知道这个事情以后,我挺晕的。

我觉得说的那些话未必不是好话,虽然言辞不是很平和,但是我们做日化的习惯站在客户的利益上考虑问题,或许是彼此的利益基点不一样而已。

看你这话的意思,我也知道不能说服你了,不能不说是一种遗憾啊。

gaoyw 发表于 2011-8-30 11:03
而且你要搞清楚,你的客户不是在要你的软件所有权,而是要你的软件正常使用的权利;你的客户每重做一次系 ...

我也买过很多软件啊 圆方设计软件啊什么的  觉得软件贵点无所谓,实用就ok,售后方便就行,但是没有所有权的软件,还是挺担心的,要么便宜卖,或者收租金 嘿嘿。一厢情愿的想法,别介意!!!

有没有可以向会员短信群发功能.

zhengdaxihua 发表于 2011-9-1 13:47
有没有可以向会员短信群发功能.

您好
在软件里可以直接给会员群发短信,6分钱一条