设为首页收藏本站

有功网美容化妆品论坛

一键登录

关于员工管理货物日期的问题大家如何处理的!

现在最让我头疼的的问题就是产品的日期问题了!日化店里货品太多.督促员工注意日期问题,员工口头答应很好,说是看着日期呢!实际呢!我不可能一一看到每个卖品的日期全靠服务员!她们看着在看呢.卖的时候总是不注意往往把新货卖了剩下了旧日期的!我也是顾客给我反馈回来我才知道里面有2012年的也有2014年的!我一再强调如果出现卖了新的剩下旧的就要罚她们拿回家以抵工资!可有时候又不忍心!于是服务员认为我在吓唬她们!请问各位老板你们是如何管理的能谈谈吗!
说说大家的经验吧!自己顶一个!

控制库存吧。上次代理商把2012年的货发了一箱我。没注意,以后每次补货都要看日期~店子的库存控制住。小小店伤不起的飘过。

我的办法是出现这种情况扣她们5%

这个要责任到人,一定要赏罚分明呀。

panwenjun 发表于 2012-3-16 10:00
这个要责任到人,一定要赏罚分明呀。

能具体说说怎么做的吗

分专柜专人负责。

同感啊,我家现在就存在这样的问题,咱们必须强制执行,没有办法,我家过期的都是高品,如欧珀莱,欧莱雅,玉兰油,等等,因为没有利润,顾客来找,店员就转移,日积月累,时间就顶期了,我在半年以前警告过她俩,以前的就我自己承担了,在发现就是你俩的,可是现在事情发生了,就得她俩拿回家,就是半个月以前的事情,是非常不愿意,有个还不打算干了,无所谓,人多的是,而且这种事情不允许在发生,现在好多了,店员没事就看日期,我暗暗高兴,以后形成习惯就好了!!不放你也试试,这是我个人的想法!!

其实这个问题在于情制与强制的选择,
如果你是自己管理店,那么建议你用情制,让店员对店产生归属感,她就会自觉的关注你所提高的问题,而督促自己去改善。
如果你是雇佣店长的连锁模式,那么你在制定一定规章时,也要观察你所雇佣的店长的能力了,必要的时候任务下派,店长负责进货时的货品日期,预备店长可以肩负督察日常时间久一些的货摆放的工作。然后让他们定期在总结报告上标注店内期限将近的产品名称及数量,然后你再相应制定这些促销方案。你也可以不定期的突击视察店里的产品,如发现问题要对相应的责任人进行处罚,当然有罚无奖是不行的,要适时的根据店内情况设定一定奖励。如适当提高这些产品的提成。

我们是要求:
1.进货要检查日期,代理乱来时能及时发现
2.堆放库存时就把日期排好,到期最近的在最上面或最外面
3.柜面展示也把日期排好,到期最近的在最外面或最左面
天天讲,日日讲,配合适度奖惩,制度要求一旦形成习惯后员工会比较好的执行